首页 >>
「足聊宝剑」用自焚捍卫我热爱足球的权利
发布时间:2019-09-28 15:05:51 来源:nb88新博体育-nb88新博官网点击:12

  最近伊朗发生了一件让世界震惊的事件。

  

  然而在伊朗最近却发生了一件让世界震惊的事件。

  一名叫萨哈尔(Sahar Khodayari)的女球迷女扮男装混进了阿扎迪体育场观看德黑兰独立的比赛。萨哈尔的这一行为被警方发现,并拘留了3天,当她被保释后,得知可能还会面临6个月的监禁。

  

  随后不久,萨哈尔用极端的方式表达抗议,9月2日她在伊朗的Ershad法院大楼前用汽油自焚。9月9日,在医院度过7天后,萨哈尔永远的离开了我们。

  上世纪70年代以来,伊朗女性被禁止进入体育场,萨尔哈正是因为违反了这一禁令被捕入狱。

  

  不仅是伊朗在全球范围内有许多因宗教信仰制定的规定,在这些规定中又有众多的条例剥夺了女性权利。

  

  德黑兰独立俱乐部官方推特这样写道

  “我们亲爱的萨哈尔仅仅因为前往体育场去支持她心爱的俱乐部,最终被判6个月监禁,最后她选择以自焚的方式结束了自己的生命。”

  “尽管政治因素认定她的行为是违法的,但她还是选择来到球场支持我们。但是我们又做了什么来表达对她的支持呢?”

  “一点也没有!我们是懦夫。”

  

  是的,在宗教信仰面前、在政治环境当中我们都是无能为力的懦夫。

  欲求文明之幸福,必经文明之痛苦,这种痛苦就是革命。

  睿哥所谓革命并不是以流血事件的方式呈现,而是期望更多的和平方式去解决。

  

  由于萨尔哈比赛当天穿着主队蓝色球衣,因此她被称为“蓝色女孩”。

  近期罗马俱乐部将队徽变成了蓝色

  

  并在官方写到:

  “罗马的红黄队徽今天因为伊朗女球迷萨哈尔而变蓝,足球这项美丽的运动理应让我们团结一致,而不是分离,这就是为何我们去年设立了波斯语的账号。对伊朗的每个人来说,现在都应该被允许一起享受足球比赛”

  同期巴塞罗那官方推特表达了对萨哈尔的支持与悼念:

  

  “巴塞罗那俱乐部对于萨哈尔的去世表示遗憾,愿她安息。足球是一项为所有人准备的运动,不管是男人还是女人,每个人都本应在体育场里享受这项美丽的运动。”

  足球的世界本就应该是纯粹的、美好的,抗争的方式有很多,永远不要用自残来惩罚他人之过,希望不再有第2个萨哈尔,同样也希望那些荒谬的宗教信仰被废除。

  (完)